Les posteurs les plus actifs de la semaine
niaboc
probleme pour afficher les donnees Vote_lcapprobleme pour afficher les donnees Voting_barprobleme pour afficher les donnees Vote_rcap 
Ayana
probleme pour afficher les donnees Vote_lcapprobleme pour afficher les donnees Voting_barprobleme pour afficher les donnees Vote_rcap 
A k a
probleme pour afficher les donnees Vote_lcapprobleme pour afficher les donnees Voting_barprobleme pour afficher les donnees Vote_rcap 
Eric Wajnberg
probleme pour afficher les donnees Vote_lcapprobleme pour afficher les donnees Voting_barprobleme pour afficher les donnees Vote_rcap 
yulione
probleme pour afficher les donnees Vote_lcapprobleme pour afficher les donnees Voting_barprobleme pour afficher les donnees Vote_rcap 
droopy
probleme pour afficher les donnees Vote_lcapprobleme pour afficher les donnees Voting_barprobleme pour afficher les donnees Vote_rcap 
Aytan
probleme pour afficher les donnees Vote_lcapprobleme pour afficher les donnees Voting_barprobleme pour afficher les donnees Vote_rcap 
Coco
probleme pour afficher les donnees Vote_lcapprobleme pour afficher les donnees Voting_barprobleme pour afficher les donnees Vote_rcap 
gg
probleme pour afficher les donnees Vote_lcapprobleme pour afficher les donnees Voting_barprobleme pour afficher les donnees Vote_rcap 


probleme pour afficher les donnees

Aller en bas

probleme pour afficher les donnees Empty probleme pour afficher les donnees

Message par ganod le Mar 21 Juil 2009 - 8:27

Bonjour

J'ai ecris un programme SAS qui me permet , a partir de 2 variables de mon tableau de donnees , de creer 2 autre variables.
Lorsque je lance mon programme dans la fenetre "journal" je n'ai aucune erreur , dans ma table de donnees je vois bien les 2 nouvelles colonne qui se sont ajoutées mais pour l'une des deux la colonne n'est pas remplie....

quelqu'un sait il d'ou vient le probleme???? MERCI

PS: je n'ai aucune erreur de syntaxe

ganod

Nombre de messages : 39
Date d'inscription : 14/07/2009

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

probleme pour afficher les donnees Empty Re: probleme pour afficher les donnees

Message par niaboc le Mar 21 Juil 2009 - 8:48

c'est que ton programme est mal écrit... montre le
niaboc
niaboc

Nombre de messages : 969
Age : 32
Localisation : Paris
Date d'inscription : 05/05/2008

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

probleme pour afficher les donnees Empty Re: probleme pour afficher les donnees

Message par ganod le Mar 21 Juil 2009 - 8:59

comment fait on pour ajouter une piece jointe?

ganod

Nombre de messages : 39
Date d'inscription : 14/07/2009

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

probleme pour afficher les donnees Empty Re: probleme pour afficher les donnees

Message par niaboc le Mar 21 Juil 2009 - 9:05

tu peux faire un copier coller de ton programme...
niaboc
niaboc

Nombre de messages : 969
Age : 32
Localisation : Paris
Date d'inscription : 05/05/2008

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

probleme pour afficher les donnees Empty Re: probleme pour afficher les donnees

Message par ganod le Mar 21 Juil 2009 - 9:18

[size=3]
%let
[/size] fic=_ens;
DATA mig1&fic;
SET mig1&fic;
IF statut="case" & country="all-aut" THEN statut_pays="case_all_aut";
IF statut="control" & country="all-aut" THEN statut_pays="control_all_aut";
IF statut="case" & country="fr" THEN statut_pays="case_fr";
IF statut="control" & country="fr" THEN statut_pays="control_fr";
IF statut="case" & country="it" THEN statut_pays="case_it";
IF statut="control" & country="it" THEN statut_pays="control_it";
IF statut="case" & country="lux" THEN statut_pays="case_lux";
IF statut="control" & country="lux" THEN statut_pays="control_lux";
IF statut="case" & country="sp" THEN statut_pays="case_sp";
IF statut="control" & country="sp" THEN statut_pays="control_sp";
run;
DATA mig1&fic;
SET mig1&fic;
IF diagnostic="headache" & country="UK" THEN diag_mig_pays="headache_UK";
IF diagnostic="migraine" & country="UK" THEN diag_mig_pays="migraine_UK";
IF diagnostic="chronic daily headache" & country="UK" THEN diag_mig_pays="chronic daily headache_UK";
IF diagnostic="chronic daily headache + migraine" & country="UK" THEN diag_mig_pays="chronic daily headache + migraine_UK";
IF diag_mig=1 & country="all-aut" THEN diag_mig_pays="others headaches_all-aut";
IF diag_mig=2 & country="all-aut" THEN diag_mig_pays="migraine_all-aut";
IF diag_mig=3 & country="all-aut" THEN diag_mig_pays="chronic daily headaches_all-aut";IF diag_mig=1 & country="fr" THEN diag_mig_pays="others headaches_fr";
IF diag_mig=2 & country="fr" THEN diag_mig_pays="migraine_fr";
IF diag_mig=3 & country="fr" THEN diag_mig_pays="chronic daily headaches_fr";
IF diag_mig=1 & country="it" THEN diag_mig_pays="others headaches_it";
IF diag_mig=2 & country="it" THEN diag_mig_pays="migraine_it";
IF diag_mig=3 & country="it" THEN diag_mig_pays="chronic daily headaches_it";
IF diag_mig=1 & country="lux" THEN diag_mig_pays="others headaches_lux";
IF diag_mig=2 & country="lux" THEN diag_mig_pays="migraine_lux";
IF diag_mig=3 & country="lux" THEN diag_mig_pays="chronic daily headaches_lux";
IF diag_mig=1 & country="sp" THEN diag_mig_pays="others headaches_sp";
IF diag_mig=2 & country="sp" THEN diag_mig_pays="migraine_sp";
IF diag_mig=3 & country="sp" THEN diag_mig_pays="chronic daily headaches_sp";
IF diag_mig=. THEN diag_mig_pays=" ";
IF diagnostic=" " THEN diag_mig_pays=" ";
run;

ganod

Nombre de messages : 39
Date d'inscription : 14/07/2009

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

probleme pour afficher les donnees Empty Re: probleme pour afficher les donnees

Message par flongo le Mar 21 Juil 2009 - 9:23

Bonjour,

laquelle des deux n'est pas remplie?

Cdlt

flongo

Nombre de messages : 12
Date d'inscription : 17/07/2009

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

probleme pour afficher les donnees Empty Re: probleme pour afficher les donnees

Message par ganod le Mar 21 Juil 2009 - 9:25

c'est la colonne pour la variable diag_mig_pays qui n'est pas remplie

ganod

Nombre de messages : 39
Date d'inscription : 14/07/2009

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

probleme pour afficher les donnees Empty Re: probleme pour afficher les donnees

Message par flongo le Mar 21 Juil 2009 - 9:28

As tu essayé de changer le & par and?

flongo

Nombre de messages : 12
Date d'inscription : 17/07/2009

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

probleme pour afficher les donnees Empty Re: probleme pour afficher les donnees

Message par ganod le Mar 21 Juil 2009 - 9:29

oui j'ai essayé et ca ne fonctionne toujours pas

ganod

Nombre de messages : 39
Date d'inscription : 14/07/2009

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

probleme pour afficher les donnees Empty Re: probleme pour afficher les donnees

Message par niaboc le Mar 21 Juil 2009 - 9:32

es tu sur que ta variable diag_mig est numérique?

ça pourra t'aider ici de savoir que tu peux concaténer des variables facilement:
exemple :
data table;
set table;
nouvellevariable=trim(left(var1))||
' '||trim(left(var2));
run;
niaboc
niaboc

Nombre de messages : 969
Age : 32
Localisation : Paris
Date d'inscription : 05/05/2008

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

probleme pour afficher les donnees Empty Re: probleme pour afficher les donnees

Message par ganod le Mar 21 Juil 2009 - 9:37

je suis sure que ma variable diag_mig est numerique (j'ai verifié par un clic droit "attribution de colonne")

ganod

Nombre de messages : 39
Date d'inscription : 14/07/2009

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

probleme pour afficher les donnees Empty Re: probleme pour afficher les donnees

Message par flongo le Mar 21 Juil 2009 - 9:43

Est ce que tu as essayé une proc sql:

proc sql;
UPDATE mig1&fic SET diag_mig_pays='headache_UK' WHERE diagnostic='headache' AND country='UK'

Je ne sais pas si ca marche, je n'ai jamais essayé!

flongo

Nombre de messages : 12
Date d'inscription : 17/07/2009

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

probleme pour afficher les donnees Empty Re: probleme pour afficher les donnees

Message par sai9004 le Mar 21 Juil 2009 - 9:55

Si elle n'est pas rempli c'est parce que SAS lui attribut la valeur de l'avant dernière ligne de ton programme.
Donc vérifie ta variable diagnostic, et si ça ne marche toujours pas essaie ce type de syntaxe:
IF...THEN...;
ELSE IF ....THEN...;
....
ELSE ....THEN;
RUN;

sai9004

Nombre de messages : 45
Date d'inscription : 26/08/2008

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

probleme pour afficher les donnees Empty Re: probleme pour afficher les donnees

Message par ganod le Mar 21 Juil 2009 - 9:56

genial! ca fonctionne Merci beaucoup flongo!!

ganod

Nombre de messages : 39
Date d'inscription : 14/07/2009

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

probleme pour afficher les donnees Empty Re: probleme pour afficher les donnees

Message par flongo le Mar 21 Juil 2009 - 9:57

De rien
Bon courage

Cdlt

flongo

Nombre de messages : 12
Date d'inscription : 17/07/2009

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

probleme pour afficher les donnees Empty Re: probleme pour afficher les donnees

Message par ganod le Mar 21 Juil 2009 - 10:47

merci


Dernière édition par ganod le Mer 22 Juil 2009 - 8:13, édité 1 fois

ganod

Nombre de messages : 39
Date d'inscription : 14/07/2009

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

probleme pour afficher les donnees Empty Re: probleme pour afficher les donnees

Message par ganod le Mer 22 Juil 2009 - 8:11

ganod a écrit:Flongo saurais tu (ou quelqu'un d'autre) me dire pourquoi la procedure SQL (que tu m'as donnée hier) fonctionne, et pas l'autre que j'ai ecrite pour la variable statut_pays (data ... set ... if ...) ? dans quels cas utilise t on cette procedure sql ? sinon j'ai un petit probleme:

j'ai ma ligne[size=9]
UPDATE
[/size]
mig1&fic [size=9]SET[/size] diag_mig_pays=[size=9]"chronic daily headache+migraine_UK"[/size] [size=9]WHERE[/size] diagnostic=[size=9]"chronic daily headache+migaraine"[/size] AND country=[size=9]"UK"[/size];

la variable headache+migraine_UK ne s'affiche pas dans la table (et c la seule!! sinon pour toutes les autres c'est bon) , saurais tu (ou quelqu'un d'autre) pourquoi?? je me demande si ce n'est pas un probleme par rapport au caractere + dans la variable...le journal SAS ne signale rien

j'attends vos reponses
Merci d'avance

ganod

Nombre de messages : 39
Date d'inscription : 14/07/2009

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

probleme pour afficher les donnees Empty Re: probleme pour afficher les donnees

Message par niaboc le Mer 22 Juil 2009 - 8:49

dans la partie where t'as marqué "migaraine" au lieu de "migraine"
niaboc
niaboc

Nombre de messages : 969
Age : 32
Localisation : Paris
Date d'inscription : 05/05/2008

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

probleme pour afficher les donnees Empty Re: probleme pour afficher les donnees

Message par ganod le Mer 22 Juil 2009 - 9:03

merci j'ai modifié mais ca ne s'affiche toujours pas

ganod

Nombre de messages : 39
Date d'inscription : 14/07/2009

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

probleme pour afficher les donnees Empty Re: probleme pour afficher les donnees

Message par niaboc le Mer 22 Juil 2009 - 9:16

chronic daily headache+migaraine

il manquerait pas des espaces autour du '+'?
niaboc
niaboc

Nombre de messages : 969
Age : 32
Localisation : Paris
Date d'inscription : 05/05/2008

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

probleme pour afficher les donnees Empty Re: probleme pour afficher les donnees

Message par ganod le Mer 22 Juil 2009 - 9:22

oui c'etait juste ca
merci !Smile

ganod

Nombre de messages : 39
Date d'inscription : 14/07/2009

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

probleme pour afficher les donnees Empty Re: probleme pour afficher les donnees

Message par ganod le Mer 22 Juil 2009 - 14:53

re...

Je vous pose mon probleme, je souhaite faire un test de la normalité en ecrivant ceci:
[size=9]
proc
[/size] [size=9]univariate[/size] [size=9]data[/size]=mig1&fic [size=9]normal[/size];
[size=9]where[/size] diag_mig ne [size=9]0[/size];
[size=9]class[/size] diag_mig country ;
[size=9]var[/size] WHOQOL HADS HADS_A HADS_D MIDAS; [size=9]
RUN
[/size];

ma variable country a 6 niveaux : UK FR ALL IT LUX ESP

Ma table de donnée est rangée par pays d'abord UK apres ALL etc... MAIS J'ai un pb au niveau de la variable diag_mig : Pour le UK (et uniquement pour lui) on n'a pas la variable diag_mig (variable numerique) mais la variable diagnostic(variable texte) dans une autre colonne
donc pour faire mon test sur la normalité je voudrais ecrire quelque chose comme :

class diagnostic country if country="UK";
else class diag_mig country;

c'est bizarre je sais mais je suis perdue!
j'attends vos reponses
MERCI

ganod

Nombre de messages : 39
Date d'inscription : 14/07/2009

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

probleme pour afficher les donnees Empty Re: probleme pour afficher les donnees

Message par Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum