Courbe par colonne .

Aller en bas

Courbe par colonne . Empty Courbe par colonne .

Message par FMarwen le Ven 19 Avr 2013 - 6:55

Bonjour,


J'ai un tableau contient 9 Colonnes parmi eux deux colonnes ( nommés "Sektion" et "Type") ,une idée sur mon tableau(séperateur= Wink:
Sektion ; Type
1 ; A
1 ;B
1 ;A
2 ;A
2 ;A
3 ;A
3 ;B
3 ;A
. .
. .
. .

je veux tracer une courbe suivante:
nombre de type A et B =f(Sektion) :c'est à dire par Sektion.

J'espère que vous trouver la bonne réponse et merci d'avance.

FMarwen

Nombre de messages : 226
Date d'inscription : 17/04/2013

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Courbe par colonne . Empty Re: Courbe par colonne .

Message par Ayana le Ven 19 Avr 2013 - 7:40

Bonjour,

Tout d'abord les courbes sont dédiées aux données quantitatives, ce qui n'est pas le cas ici.
Pour représenter les effectifs par modalité dans chaque section il faut faire un diagramme en barres, avec la fonction barplot.

Ayana
Ayana
Ayana

Nombre de messages : 524
Localisation : Londres
Date d'inscription : 18/08/2009

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Courbe par colonne . Empty Re: Courbe par colonne .

Message par FMarwen le Ven 19 Avr 2013 - 7:49

ok, Est ce que existe une commande avec la quelle je peut savoir le nombre de caractère "A" par Sektion ?

FMarwen

Nombre de messages : 226
Date d'inscription : 17/04/2013

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Courbe par colonne . Empty Re: Courbe par colonne .

Message par Ayana le Ven 19 Avr 2013 - 7:51

Code:

table(Sektion,Type)
Ayana
Ayana

Nombre de messages : 524
Localisation : Londres
Date d'inscription : 18/08/2009

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Courbe par colonne . Empty Re: Courbe par colonne .

Message par FMarwen le Ven 19 Avr 2013 - 8:01

merci

FMarwen

Nombre de messages : 226
Date d'inscription : 17/04/2013

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Courbe par colonne . Empty Re: Courbe par colonne .

Message par FMarwen le Ven 19 Avr 2013 - 8:13

Sek L T
1 28 1
2 23 6
3 21 5
4 16 5
5 14 5
6 16 1
7 9 4
8 9 3
9 10 1
10 6 0
11 12 1
12 12 0
13 6 1
14 10 1
15 8 2
16 6 4
17 7 2
18 4 2
19 5 3
20 4 4
21 3 4
22 1 7
23 2 4
24 1 10
25 1 7
26 1 7
27 0 5
28 0 2
31 1 3
35 1 0
avec la commande table(Sektion,Type) j'ai obtient la résultat au dessus ,ma question est comment je peut le transformer ces données directement sous R à un tableau .

FMarwen

Nombre de messages : 226
Date d'inscription : 17/04/2013

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Courbe par colonne . Empty Re: Courbe par colonne .

Message par Ayana le Ven 19 Avr 2013 - 8:17

Je ne comprends pas bien la question. En plus, c'est quoi L et T?
Ayana
Ayana

Nombre de messages : 524
Localisation : Londres
Date d'inscription : 18/08/2009

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Courbe par colonne . Empty Re: Courbe par colonne .

Message par FMarwen le Ven 19 Avr 2013 - 8:22

deux types au lieu de "A" et de "B" (séparateur entre les colonnes est l'espace ),je cherche à avoir un tableau avec ce type de donnée?

FMarwen

Nombre de messages : 226
Date d'inscription : 17/04/2013

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Courbe par colonne . Empty Re: Courbe par colonne .

Message par Ayana le Ven 19 Avr 2013 - 8:28

Code:

a<-table(Sektion,Type)
tab<-as.data.frame(a)

Permet de transformer en data frame, eventuellement exportable en format xls par exemple
Ayana
Ayana

Nombre de messages : 524
Localisation : Londres
Date d'inscription : 18/08/2009

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Courbe par colonne . Empty Re: Courbe par colonne .

Message par Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum